ひじきの煮物 [料理・レシピ・グルメ]
体調が悪く、料理をするのがおっくうで、1ヶ月以上も母と妹に任せっぱなしだったのですが、ぼちぼちパスタを茹でてソースを温めるだけのミートスパゲッティとかカレーチャーハンなど妹の手伝いもしてたのですが、
また、体調を崩し、晩ご飯も食べれない時もあったのですが、
体調が回復して、
久しぶりに私がご飯を炊き、
ひじきの煮物を作りました♪
芽ひじきを水で戻し、
うす揚げと
大豆水煮缶を
混ぜて煮ました。
味付けは
だしと酒と砂糖と醤油です。
母の見よう見まねで
なかなか美味しくできました♪
また、体調を崩し、晩ご飯も食べれない時もあったのですが、
体調が回復して、
久しぶりに私がご飯を炊き、
ひじきの煮物を作りました♪
芽ひじきを水で戻し、
うす揚げと
大豆水煮缶を
混ぜて煮ました。
味付けは
だしと酒と砂糖と醤油です。
母の見よう見まねで
なかなか美味しくできました♪
タグ:ひじきの煮物
ひじきの煮物、おいしいですよね。なかなか作らないけど
大好きです。
by かず (2012-05-12 21:45)
体調を崩してらっしゃってつらかったですね;;
ごはんにひじきの煮物、ぴったりですね!
和食食べた、って感じがすると思います^^
最近家でも作ってないから、作ってみようかな?
by happy (2012-05-13 00:13)
かずさん、ありがとうございます。
ひじきの煮物、ヘルシーで大好きなんです。
by 華 (2012-05-15 14:18)
happyさん、ありがとう。 ひじきの煮物はヘルシーで最近よく作ります。
グルメで料理上手なhappyさん、旦那さんに作られてみては…?
by 華 (2012-05-15 14:25)